29.12.2015 – Ausstellungseröffnung

Ausstellung unter dem Motto „Rund um das Essen“ noch bis 27. März 2016

Das Museum präsentiert eine Auswahl zum Thema passender Exponate aus seinem reichen Fundus. Die aus verschiedenen Zeitepochen stammenden Ausstellungsstücke beleuchten nicht nur die verschiedensten Gebrauchsgegenstände rund um das Essen ( und Trinken) sondern zeigen auch die entsprechenden Stücke aus der kindlichen Spielzeugwelt. Die ältesten Objekte stammen aus dem 18.Jahrhundert, die Jüngsten aus der Nachkriegszeit, darunter auch so manche Kuriosität.

Im 2. Obergeschoss des Museums stellt die Kunststiftung sehenswerte Malereien und Grafiken von Stifter Leo Lessig, Olaf Sporbert, Dietmar Weickert, Dana Brode, Uwe Bayer, Manfred Lindner aus, die sich allesamt den Gaumenfreuden widmen und den Betrachter zum Nachdenken und Schmunzeln anregen.

Eine Projektarbeit mit Schülern der Astrid-Lindgren-Grundschule wird ebenfalls vorgestellt.

Die Ausstellung läuft bis Ende März 2016.

Impressionen der Vernissage zur Ausstellung „Rund um das Essen” am 29.12.2015

Copyright © 2010 Museen in Frankenberg/Sa.. All rights reserved.